Semaine précédente Du 18 décembre au 24 décembre Semaine suivante

Le 16 octobre - Blois

2e Rencontre Régionale de la Restauration

Le Centre-Val de Loire se mobilise pour les restaurateurs
Retour à l'agenda
Présentation

La Région et la Chambre de Commerce et d'Industrie Centre-Val de Loire souhaitent mieux accompagner les restaurateurs dans leurs projets de développement et renforcer la promotion dédiée à la mise en valeur des restaurants des destinations régionales.

Au programme : 

Rencontre animée par Richard Ramos, critique gastronomique sur France 3 Centre-Val de Loire.

  • Mots d’accueil de Christelle de Crémiers, Vice-Présidente de la Région Centre-Val de Loire, et d’Yvan Saumet, Vice-Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie Centre-Val de Loire
     
  • Le Centre-Val de Loire se mobilise pour les restaurateurs : ambitions et actions
    • Emploi et formation : comment faciliter le recrutement, comment fidéliser le personnel ?
    • Menu : comment rapprocher producteurs et restaurateurs pour des menus préparés avec des produits locaux, biologiques, de saison et pour mettre en valeur les produits des terroirs régionaux ?
    • Qualité : comment choisir son label et son engagement pour la qualité ?
    • Dynamique collective et Promotion comment tous se mobiliser (avec le CRT) pour promouvoir une région, des destinations et des restaurants où l’on mange vraiment bien ?
      Ou Comment créer une dynamique régionale pour promouvoir une offre de restauration de qualité ?
    • Pour vous, la Région et la CCI s’engagent :
      Soutenir le développement des entreprises de restauration (les aides de la Région et l’accompagnement par le réseau des Chambres de Commerce et d’Industrie) ;
      Animer la communauté des restaurateurs pour favoriser la mise en réseau et encourager les actions collectives
  • Internet, outil de promotion indispensable pour les restaurateurs 
    • Conseils pratiques pour s’approprier les outils digitaux par Xavier Zeitoun, contributeur au guide "En avant vers le numérique", édité par la Direction Générale des Entreprises (Ministère de l’Economie), et cofondateur de Zenchef 
    • Témoignage de Maximilien Bridier, Chef du restaurant La Roche le Roy à Tours, sur l’utilisation d’Internet dans la conquête et la fidélisation des clientèles
  • Echanges, synthèse et perspectives.

 

Adresse et contacts

Maison des Entreprises - 16 rue de la Vallée Maillard 41000 Blois

CCI Centre-Val de Loire
Mevenig Choblet - 02 54 56 70 96

Horaires

Lundi 16 octobre 2017
de 14h30 à 17h

Informations pratiques

Un cocktail sera servi à l’issue de la réunion (à partir de 17 h 00).